大阪・泉州堺の廻転寿司屋です。
メモ帳
facebook
ココ見てね!

バイト募集中 堺 本店 バイトル見てね!!
バイトル関西 堺


堺 本店

大阪府堺市堺区
緑ヶ丘南町1-1-1
TEL.072-243-8144
携帯 090-3966-7172
客席:55席
駐車場:25台













魚庭(大阪湾の別称)の海のひとりごと。。料理とは

 料理とは「理をはかる」

 調理とは「理をととのえる」と書きます。


    【料理】とは「理を料る・はかる」と書く。

    「理」とは、道理、真理、もの事の筋道のことであり

    「料」とは物をはかること、おしはかることであり、

    使うための「材料とか食材」のことを云う。


    【調理】とはこれらの「理」を「調える・ととのえる」 

    おさめること、とり裁くことに依って作られるものが【料理】である。


【合理】とは「理」にかなう、道理にかなうことである。


『正しい食事作法を行えば、生活全般も正しくなる。

    生活全般が正しい者は食事作法も正しいものである』
    日々の食事作法を大切にしたいものです。。



by naniwa-osushi | 2015-08-15 15:30
<< お盆期間お得情報「うまいもの祭り」 お盆期間にお子様プレゼントやっ... >>

Copyright © AJIMIYA Co.,Ltd.
kakisen@violin.ocn.ne.jp