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バイトル関西 堺


緑ヶ丘店

大阪府堺市堺区
緑ヶ丘南町1-1-1
TEL.072-243-8144
客席:55席
駐車場:25台













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魚庭の海(大阪湾の別称)のひとりごと。魚庭の海

魚庭(なにわ)の海とは




大阪を指す「なにわ」は、
広辞苑によると『(一説に「魚(な)庭(にわ)」の意という)
大阪市及びその付近の古称』とされております。
これは、古来より大阪湾が魚介類の豊富な海であったことから

「魚(な)の庭」が転じて「魚庭(なにわ)」になったというものです。

大阪湾再生の推進 森・川・海のネットワークを通じて、美しく親しみやすい魚庭(なにわ)の海の再生をめざします
by naniwa-osushi | 2017-01-30 12:29 | 緑ヶ丘店
1月21日(土)大安【リニューアルオープン】のお知らせ
『魚庭の廻転寿司緑ヶ丘本店』
 臨時休業のお知らせ

堺区緑ヶ丘南町1-1-1(ランチパスポート本誌51p)に
掲載の『魚庭の廻転寿司(緑ヶ丘本店)』 は
1/17(火)~1/20(金)の期間、
改装のため臨時休業いたします。

1/21(土)リニューアルオープンとなります。
ご注意くださいますようお願いいたします。

*1月1日元日~1月16日(月)まで* 
【本日特売日キャンペーン実施中!】
 ・・・・今だけ、半額・・・・
一例・・・茶椀蒸し半額240円→120円  
  ・・・天ぷら各種→180円  
 (のどぐろ・きす・ハタハタ・えび天など)
  ・・・野菜サラダ→180円
  ・・・あんこう鍋→2340円
   (一人前から予約可能です)
       (価格は全て税別)

リニューアルマル秘情報、、

職人が目の前で揚げるあっあっ天ぷら11種全品180円、

サラダも充実180円、目玉は15センチ穴子1本揚げ180円!

生け簀から目の前でさばく鯵の一匹握りは絶品!

茶碗
蒸し、赤だしは今だけ半額!などなどです〜!

写真


by naniwa-osushi | 2017-01-20 08:27 | 緑ヶ丘店
ランチパスポートお客様評価アンケート3位獲得、新規でのご来店お客様数1位獲得!

ランチパスポート「大阪堺版第3弾」
   お客様アンケート投稿に
   ご協力お願いいたします。

  「魚庭の廻転寿司緑ヶ丘本店」は、
・・・今回は1位をねらっております・・・
・・・第4弾は3月1日~始まります・・・

・・選べる2種類ランチ検討中??です・・

ランチパスポート事務局さんからの’’おしらせ’’
:ランパス大阪堺版 ~トリビア⑪~
:第3弾の発売後、残り1ヵ月をきりましたランチパスポート
大阪堺版。 お楽しみいただけていますでしょうか?
:先日、事務局に寄せられた第2弾(7/1発売)
の読者アンケートが集計され、 
お客様が選ばれた掲載店BEST3の各お店へ楯(たて)
の贈呈を行ってまいりました!

第1位「たぬき茶屋」さん
第2位「よつば珈琲」さん
第3位「魚庭の廻転寿司・緑ヶ丘本店」
おめでとうございます!そして、ありがとうございます。
(以下トップ10。5位と9位は同点でした)

1位 たぬき茶屋
2位 よつば珈琲
3位 魚庭の廻転寿司(緑ヶ丘本店)
4位 YOSHINO
5位 羊の家
5位 たからや
7位 土佐屋 深坂本店
8位 ゆでっち
9位 パプリカ食堂
9位 はっぷう

第2弾で掲載されたお店は全84店でしたが、
読者アンケートにて55店ものお店が評価していただいておりました。

ランチパスポート大阪堺版のコンセプトは
『繋げよう「ありがとう」の輪』です!
読者、掲載店、編集・発行関係者のそれぞれが
感謝の気持ちを持ってかかわっていけるよう
事務局としても頑張ってまいります。


by naniwa-osushi | 2017-01-10 17:08 | 緑ヶ丘店
日本の礼儀作法


自動代替テキストはありません。

by naniwa-osushi | 2017-01-10 13:00 | 緑ヶ丘店
魚庭緑ヶ丘本店 お寿司メニュー「値下げしました。」
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by naniwa-osushi | 2017-01-08 13:35 | 緑ヶ丘店
改装休業のお知らせ
平成29年1月17日(火)~1月20日(金)まで
店内改装のため休業いたします。
リニューアルオープンは1月21日(土)大安です!
尚、ランチパスポートメニューには変更ございません。

*夜の部の営業は1月20日(金)17:30分~


魚庭の廻転寿司緑ヶ丘本店1月21日(土)
【リニューアルオープン】

リニューアルマル秘情報、、

職人が目の前で揚げるあっあっ天ぷら11種全品180円、

サラダも充実180円、目玉は15センチ穴子1本揚げ180円!

生け簀から目の前でさばく鯵の一匹握りは絶品!

茶碗蒸し、赤だしは今だけ半額!などなどです〜






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by naniwa-osushi | 2017-01-07 13:57 | 緑ヶ丘店
隗より始めよ
隗より始めよ

ものごとを始めるとき、自分の考えどおりの行動を部下に求めるのであれば、まず自分から率先して着手しなさいということです。

「戦国策・燕策・昭王」によると、戦国時代、燕の昭王は天下の人材を集めようと思いつき、その方法を有能の士である郭隗に尋ねました。郭隗は「今、王、誠に士を致さんと欲せば、先ず隗より始めよ」つまり「今から、王がほんとうに天下の人材を集めたいと考えるなら、この私、隗から採用してスタートしなさい」と言ったと言います。「自分のように凡庸な失敗の多い人物でも採用されるなら、私以上の人は進んで応募するでしょう」と述べたかったのでしょう。
 かくして王は郭隗を採用し、その果断な決定を知った天下の人材が、昭王君のもとに、こぞって集まったといいます。自己推蔦した郭隗もなかなかの人物だったといえます。現在では一般に「隗」を自分のことと受け取り、「自分が先ず率先する」というように使っている場合も見えます。
 現代社会の「指導者」の条件として、先ずみずからが行動してやってみせることが大切であるとよくいわれます。山本五十六提督の言葉である、「してみせて、数えて、させて、ほめる」は、まさにこのことを言っているのでしょう。

 企業内の各階層に、指導者的な立場の人びとがいて、部下の指導に当たっていますが、口先だけのお説教ばかりで、自分の行動がともなわないことがよく見られます。
「百の説法、屁一つ」という俗諺があり、ありがたいお説教や、行動規範をいくら説いていても、みずからの行いが、それに伴わず、むしろそれを損なうようなことをやったのでは、一度に帳消しになってしまいます。

 指導者は、先見性を持ち「先憂後楽」といわれるように、一般の部下より将来のことをつねに先へ先へ考えて行かなければならないものです。しかし、一人よがりになり、自分だけで独走したり、孤立したりしては、なにもならないはずです。「指導理念」はみんなに分かりやすいことが大切であると同時に、「自分がやってみせることができるような、身についたもの」であることが必須条件です。
 山本五十六提督の指導は、部下に分かりやすいものであり、しかも提督みずから実行できるものであったに違いありません。

 指導者の「率先垂範」はもちろん大切なことですが、「それは当たり前のことを実行することである」といっておられるのは松下幸之助さんです。「いいものを造り、安く売り、適正な利潤を得て、集金をしっかりやる」。これが実行されていれば、部下はそれをまねて行動するのだということです。
 現代社会はマニュアル社会ともいわれており、指導者がいなくても、一定の方法に従えば、万事うまく行くと受け取られているむきがあります。しかし、指導者がそれをみずからよく理解し、内容を身につけていなくては、そのマニュアルは生きてこないのです。


by naniwa-osushi | 2017-01-06 15:46 | 緑ヶ丘店

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