大阪・泉州堺の廻転寿司屋です。
メモ帳
facebook
ココ見てね!

バイト募集中 緑ヶ丘店 バイトル見てね!!
バイトル関西 堺


緑ヶ丘店

大阪府堺市堺区
緑ヶ丘南町1-1-1
TEL.072-243-8144
客席:55席
駐車場:25台













<   2016年 07月 ( 6 )   > この月の画像一覧
魚庭(大阪湾の別称)の海のひとりごと。。

食のこだわりとは


食の安心・安全はもとより、熱いものは熱く、冷たいものはより、冷たく供する。普通に、当たり前のサービス。「食べるもの」そのものだけではなく、「食べ方」にも関わってきます、もっと大きく広がれば、「器」「作法」 「おもてなし」までに興味は広がっていきます。


文化を知る、食文化にこだわる


 「食べる」という行為は、生きるために必要不可欠なものであり、動物、獣でもそれは同じですが、食べ方や道具となると、人間生活特有のものです。

料理とは理をはかる。調理とは理を調えると書きます。器にもこだわる、作法を知る、日本語の語彙を理解する。それが「文化」ということでしょう

道元禅師「典座教訓」赴粥飯法のなかに食事作法について説いた教えがあります。

「正しい食事作法を行えば、生活全般も正しくなる。生活全般が正しい者は食事作法も正しいものである」日々の食事を大切にしたいものです。


知産知消とは

近年、地域の食材を地元で消費する地産地消が盛んになりました。これを一歩先に進めた"知産知消"に取り組んでいます。知産知消とは、その食材がどのように育てられているか、どうやって消費されるのかを知ることです。次代を担う子どもたちに食の大切さを伝え、自然の恵みに感謝する気持ちを育みたい。食育の大切さ

40歳代からの上の女性、50歳から上の男性はご飯、米、お漬物、お出汁にこだわります。

食事の基本 一汁三菜 奇をてらわず お米、お出汁、お漬物、醤油、お味噌の日本古来のものと季節のものを食する。


真のサービスとは

「真のサービス」とはマニュアルで決められた線と、これ以上超えてはならない線の間にこそ存在し、サービスに従事する私たちは、自らの行動・責任において、自らの頭で考え自らの心に問いかけながらギリギリの断を瞬間的に連続的に行うこと。「こころの琴線」に触れる行動。


ホスピタリティーとは

ホスピタリティーとは、物事をこころ・気持ちでうけとめ、こころ・気持ちから行動にうつすこと。そして気づき、考え、行動すること。


感動共有業

お客様の喜びが自分の喜びとして置き換えられる、すばらしい仕事

クレームに対しても同様に考えると、解決する。

言われないからやらない 言われたことしかしない できない理由は探さない。


爾今生涯

人間どこで切ってもそこが出発点 過去は過去 一生はたった今から始まる

人生はこれから先にあり。

日々、人はどこかで繋がっており、生かされてるものと感謝しております。



by naniwa-osushi | 2016-07-30 17:36 | 緑ヶ丘店
魚庭の海(大阪湾の別称)のひとりごと。アルバイト募集

★履歴書不要・夏休み限定!1ヶ月以内の短期OK!★1日3時間~

職種:回転寿司のホール

  • このバイト情報に今すぐ応募する

車・バイク通勤可(交通費支給)/夏休みだけの短期OK/日・祝日は時給50円UPなど、働きやすさバツグン!夏休みはがっつり稼いで、友達と遊び、最高の思い出を作ろう♪

基本情報

給与

時給 900円~1,200円
■高校生 時給:858円~ ■大学・専門学生:時給900円~※研修期間:880円~ ■パート・フリーター:時給900円~

交通費:全額支給

最寄駅

阪和線 上野芝駅 徒歩15分

南海高野線 堺東駅 バス10分
南海本線 石津川駅 車10分

勤務地勤務先:廻転寿司 魚庭(なにわ) 緑ヶ丘本店
大阪府堺市堺区緑ヶ丘南町1-1-1>地図
雇用形態
  • アルバイト,
  • パート
  • 高校生歓迎
  • 学生歓迎
  • フリーター歓迎
  • 主婦(ママ)・主夫歓迎
  • 未経験・初心者歓迎
  • 交通費支給
  • シフト自由・選べる
  • 1日4h以内(短時間)OK
  • 春・夏・冬休み期間限定
  • 接客業務あり
  • 外国人・留学生歓迎
  • ミドル(40代〜)活躍中
  • シニア(60代〜)歓迎
  • 履歴書不要

特徴アイコンの説明

今が狙い目!
(採用予定人数:5人以上)

募集情報

[仕事No. 20150710]

仕事内容元気な声で「いらっしゃいませ」と言えればOK!
最初はちょっと恥ずかしいかもしれませんが、
大丈夫☆ スグに慣れますヨ♪

面倒見のいい先輩達が、しっかりサポートするので
バイト未経験でも安心して働けますよ♪

○夏休みの1ヶ月だけ!
○子どもが学校に行ってる時間帯で!
○学校帰りの平日3時間だけ!
○土日のみフルタイムで!

など、自分の都合にあわせたシフトを組めるから
働きやすいとスタッフから好評です!

■ホール 
お席のご案内、ご注文、テーブルのセッティングなど 

■調理補助 
盛り付け・お皿洗いなどのキッチン・調理業務
勤務先企業廻転寿司 魚庭(なにわ) 緑ヶ丘本店
勤務地勤務先:廻転寿司 魚庭(なにわ) 緑ヶ丘本店
大阪府堺市堺区緑ヶ丘南町1-1-1>地図
最寄駅阪和線 上野芝駅 徒歩15分
南海高野線 堺東駅 バス10分
南海本線 石津川駅 車10分
コーナン堺店さんの向かい側です。
勤務期間1ヵ月以内
夏休みだけの短期OK!
休日・休暇シフト制
勤務時間

10:00~22:00
【10:00~22:00】
※平日の15:00~17:00はクローズしています。

上記時間内で、
○1日3時間~OK
○土日祝勤務できる方、大歓迎!


▼働き方はいろいろ
≫学校と両立したい高校生・大学生
・授業を終えて夕方から
・週2日だけ、サクッと働きたい
ここなら可能です!

≫家事や育児で忙しい主婦
・お小遣い稼ぎに働きたい
・子供が帰ってくる夕方まで働きたい
ワガママ全部言って下さい!


~日・祝日は時給50円アップ!!~

15:00~17:00

経験・資格○未経験OK 
○高校生歓迎!
○学生歓迎!
○フリーター歓迎!
○主婦(夫)歓迎! 

★夏休みだけの短期勤務もOKです!
★廻転寿司経験者優遇!

▼現在活躍中のスタッフ
大学生やフリーター・主婦のスタッフが活躍中です。
色んなところから通っていますが、実は同じ大学に
通っているスタッフが見つかったり、子供が同じ幼稚園に
通っていることがわかったりすることも☆
待遇・福利厚生○制服貸与 
○社会保険完備
○車・バイク通勤可
※交通費支給
○昇給あり

会社概要

株式会社あじみ屋(柿千)

事業内容廻転寿司

by naniwa-osushi | 2016-07-14 17:42 | 緑ヶ丘店のメニュー
魚庭の海(大阪湾の別称)のひとりごと。本気で「夢を叶える」
本気で「夢」を叶える会

「トイレに行きたいな」と思うと
トイレの看板をすぐ見つけられる。

「お腹空いた」と思うと
ご飯屋さんばかり目に入るようになる。

「あの人は怪しいよ」と聴くと
怪しい所にばかり目がいくようになる。

「ピンチだ!やば!」と言っていると
ただの出来事が不必要に大ピンチになる。

「ピンチはチャンスだ」と言っていると
ピンチの中にチャンスを探し
やはり本当にチャンスになる。

「出来事は1つ」しかなくても
「何を考えてるか」で「見えるものが変わる」



by naniwa-osushi | 2016-07-14 17:36 | 緑ヶ丘店
淡路島岩屋漁港直送活魚と特選3貫寿司のご案内
:::::うまいもの祭り「特選3貫寿司」:::::

まぐろづくし(大とろ・中とろ・赤身)・・・530円
北海三昧(イクラ・カニ・ウニ)・・・・・・530円
炙り三昧(鰻・サーモン・貝柱)・・・・・・430円
イカ三昧(槍イカ・あおりイカ・紋甲イカ)・320円
貝づくし(とり貝・帆立貝・つぶ貝)・・・・320円
サーモンづくし(生サーモン・焼きハラス・・320円
           オニオンサーモン)

::::::淡路島岩屋漁港昼網直送::::::

 「岩屋漁港」の画像検索結果
泳ぎ皮はぎ(ハゲ)の一匹姿造り・・・・・1590円
泳ぎがしら(カサゴ)の一匹姿揚げ・・・・・860円

::::::職人にぎり泳ぎ生簀寿司::::::
泳ぎ鯵の一匹姿造り・・・・・・・・・・・1240円
泳ぎ鯵の一匹にぎり(6貫)・・・・・・・1240円
泳ぎ鯵のハーフ&ハーフ・・・・・・・・・1240円
   (にぎり3貫と造り又はタタキ)

*寿司はにぎりたてが一番うまい!
*目の前で年季の入った元気な職人が握ります。
 ドンドンご注文してください!
*国産米コシヒカリを使用しております。
*表示価格は税抜きになっております。



写真はイメージです。

by naniwa-osushi | 2016-07-09 18:19 | 緑ヶ丘店
魚庭の海(大阪湾の別称)のひとりごと「困らなきゃだめです。」
思わず涙する感動秘話

困らなきゃだめです。

人間というのは困ることだ。

 
絶対絶命のときに出る力が

本当の力なんだ。

人間はやろうと思えば、

大抵のことは出来るんだから。
 

「本田宗一郎」
 



by naniwa-osushi | 2016-07-09 13:07 | 緑ヶ丘店
淡路島直送活魚と浜焼きメニュー
浜焼きメニュー始めました

「鮮魚は毎日変わります」
*職人が目の前で炙ります!
  「浜焼き」の画像検索結果

★(活け)さざえのつぼ焼き1貫(大)・430円
 (淡路島直送)      1貫(小)・330円
★鮪のほほ肉の炙り焼き・・・・・・・・530円
★(活け)ほたて貝焼き1貫・・・・・・530円
★国産〆鯖の炙り焼き・・・・・・・・・770円
★鰻巻玉子焼き・・・・・・・・・・1本850円
★だしまき玉子焼き・・・・・・・・1本430円

*鯖は国産〆鯖を一匹使用しております。
 「〆鯖炙り焼」の画像検索結果
淡路島直送活魚を生簀で職人が目の前でさばきます!
にぎり・お造り・浜焼きにします。
(価格は税抜き価格になっております。)

*だしまきも目の前で焼き立てです!
  「うなぎ卵焼き」の画像検索結果

*鮪のほほ肉も目の前で炙りたてです!
  「まぐろのほほ肉」の画像検索結果
          (写真はイメージです。)




by naniwa-osushi | 2016-07-09 13:05 | 緑ヶ丘店

Copyright © AJIMIYA Co.,Ltd.
kakisen@violin.ocn.ne.jp