大阪・泉州堺の廻転寿司屋です。
メモ帳
facebook
ココ見てね!

バイト募集中 緑ヶ丘店 バイトル見てね!!
バイトル関西 堺


緑ヶ丘店

大阪府堺市堺区
緑ヶ丘南町1-1-1
TEL.072-243-8144
客席:55席
駐車場:25台













カテゴリ:緑ヶ丘店( 112 )
魚庭の海のひとりごと。。「求人募集」

魚庭の廻転寿司 緑ヶ丘本店のアルバイト・バイト求人情報

魚庭の廻転寿司 緑ヶ丘本店の仕事・求人情報を探すならタウンワーク!勤務地や職種、給与等の様々な条件からバイト、正社員、派遣の求人情報が検索できます。

魚庭の廻転寿司 緑ヶ丘本店

 <地元で愛される廻転寿司屋さん>
履歴書不要で即日面接!週2日~、1日3h~
 1週間ごとのシフトが大好評です◎

JR阪和線「上野芝」駅、徒歩15分

  • 幅広い年代の方が活躍中です★

職種

[A][P]回転寿司のホールスタッフ<8月迄の短期もOK!>

給与

[A][P]時給900~1200円(高校生:858円~)☆日・祝50円UP

勤務時間

10:00~22:00(平日の15~17時はclose)
上記時間内で週2日~、1日3h~OKです!
例●子供が帰ってくる前…10:00~15:00
 ●授業が終わってから…17:00~21:45
 学生さん、主婦さんが多数活躍中です!

  • 短期
  • 高校生
  • 大学生
  • 主婦・主夫
  • 未経験OK
  • 副業Wワーク
  • ミドル活躍
  • 学歴不問
  • シフト応相談
  • 土日祝のみOK
  • 週2~3
  • 夕方から
  • 短時間
  • 交通費支給
  • 車通勤
  • 履歴書不要

募集情報

職種

お客様のご案内、注文、配膳等のお仕事。
レジは先輩スタッフが担当するので安心!
--------------------------------------

勤務地

勤務地

勤務期間
  • 最低勤務期間

    ……

    1ヶ月以内

  • 最低勤務日数

    ……

    週2日

  • 最低勤務時間

    ……

    1日3時間

シフト詳細
  • シフトサイクル

    ……

    1週間

採用予定人数

6~10名

交通費詳細
  • 交通費支給有無

    ……

    あり

  • 規定

    ……

    規定支給

待遇・福利厚生

車・バイク・自転車通勤OK、交通費支給、
 従業員割引30%off

その他

寿司屋さんって敷居が高くて厳しそう。
そんなことはありません!バイトデビュー
から大学卒業まで働いた方は5名以上。その
秘密は店長さんのお人柄にアリ◎ついつい
わがままシフトを許しちゃうそうです(笑)

職場情報

従業員構成

従業員の男女人数

  • 男性

    ……

    7人

  • 女性

    ……

    6人

従業員の属性

  • 高校生

    ……

    2人

  • 大学生・短大・専門学校

    ……

    1人

  • 主婦・主夫

    ……

    2人

  • フリーター・アルバイト

    ……

    8人

職場の雰囲気
  • にぎやかな職場

    123

    落ち着いた職場

  • 業務外交流多い

    123

    業務外交流少ない

  • アットホーム

    123

    ビジネスライク

  • 初心者活躍中

    123

    長く働ける

  • 自分の都合に合わせやすい

    123

    決められた時間できっちり

  • 協調性がある

    123

    個性が活かせる

  • 立ち仕事

    123

    デスクワーク

  • お客様との対話は多い

    123

    お客様との対話は少ない

  • 力仕事が多い

    123

    力仕事が少ない

  • 知識、経験必要

    123

    知識、経験不要

応募情報

応募方法
履歴書は不要!まずはお電話下さい☆
--------------------------------------
応募後の流れ

Web応募

「応募する」ボタンより必要事項を入力の上、送信して下さい。

電話応募

「タウンワークを見た」と言って頂けるとスムーズにお繋ぎすることができます。 繋がりにくい時は再度おかけ直し下さい。

選考について
休み明けからのご応募・面接設定も可能です。お気軽にご連絡下さい。
問い合わせ番号
072-243-8144(店長シンザキ)

会社情報

社名(店舗名)

魚庭の廻転寿司 緑ヶ丘本店

会社事業内容

廻転寿司屋さん

会社住所

堺市堺区緑ヶ丘南町1-1-1(コーナン堺店さんの向かい側)

魚庭の廻転寿司 緑ヶ丘本店の求人情報





by naniwa-osushi | 2016-08-09 17:01 | 緑ヶ丘店
魚庭(大阪湾の別称)の海のひとりごと。。

食のこだわりとは


食の安心・安全はもとより、熱いものは熱く、冷たいものはより、冷たく供する。普通に、当たり前のサービス。「食べるもの」そのものだけではなく、「食べ方」にも関わってきます、もっと大きく広がれば、「器」「作法」 「おもてなし」までに興味は広がっていきます。


文化を知る、食文化にこだわる


 「食べる」という行為は、生きるために必要不可欠なものであり、動物、獣でもそれは同じですが、食べ方や道具となると、人間生活特有のものです。

料理とは理をはかる。調理とは理を調えると書きます。器にもこだわる、作法を知る、日本語の語彙を理解する。それが「文化」ということでしょう

道元禅師「典座教訓」赴粥飯法のなかに食事作法について説いた教えがあります。

「正しい食事作法を行えば、生活全般も正しくなる。生活全般が正しい者は食事作法も正しいものである」日々の食事を大切にしたいものです。


知産知消とは

近年、地域の食材を地元で消費する地産地消が盛んになりました。これを一歩先に進めた"知産知消"に取り組んでいます。知産知消とは、その食材がどのように育てられているか、どうやって消費されるのかを知ることです。次代を担う子どもたちに食の大切さを伝え、自然の恵みに感謝する気持ちを育みたい。食育の大切さ

40歳代からの上の女性、50歳から上の男性はご飯、米、お漬物、お出汁にこだわります。

食事の基本 一汁三菜 奇をてらわず お米、お出汁、お漬物、醤油、お味噌の日本古来のものと季節のものを食する。


真のサービスとは

「真のサービス」とはマニュアルで決められた線と、これ以上超えてはならない線の間にこそ存在し、サービスに従事する私たちは、自らの行動・責任において、自らの頭で考え自らの心に問いかけながらギリギリの断を瞬間的に連続的に行うこと。「こころの琴線」に触れる行動。


ホスピタリティーとは

ホスピタリティーとは、物事をこころ・気持ちでうけとめ、こころ・気持ちから行動にうつすこと。そして気づき、考え、行動すること。


感動共有業

お客様の喜びが自分の喜びとして置き換えられる、すばらしい仕事

クレームに対しても同様に考えると、解決する。

言われないからやらない 言われたことしかしない できない理由は探さない。


爾今生涯

人間どこで切ってもそこが出発点 過去は過去 一生はたった今から始まる

人生はこれから先にあり。

日々、人はどこかで繋がっており、生かされてるものと感謝しております。



by naniwa-osushi | 2016-07-30 17:36 | 緑ヶ丘店
魚庭の海(大阪湾の別称)のひとりごと。本気で「夢を叶える」
本気で「夢」を叶える会

「トイレに行きたいな」と思うと
トイレの看板をすぐ見つけられる。

「お腹空いた」と思うと
ご飯屋さんばかり目に入るようになる。

「あの人は怪しいよ」と聴くと
怪しい所にばかり目がいくようになる。

「ピンチだ!やば!」と言っていると
ただの出来事が不必要に大ピンチになる。

「ピンチはチャンスだ」と言っていると
ピンチの中にチャンスを探し
やはり本当にチャンスになる。

「出来事は1つ」しかなくても
「何を考えてるか」で「見えるものが変わる」



by naniwa-osushi | 2016-07-14 17:36 | 緑ヶ丘店
淡路島岩屋漁港直送活魚と特選3貫寿司のご案内
:::::うまいもの祭り「特選3貫寿司」:::::

まぐろづくし(大とろ・中とろ・赤身)・・・530円
北海三昧(イクラ・カニ・ウニ)・・・・・・530円
炙り三昧(鰻・サーモン・貝柱)・・・・・・430円
イカ三昧(槍イカ・あおりイカ・紋甲イカ)・320円
貝づくし(とり貝・帆立貝・つぶ貝)・・・・320円
サーモンづくし(生サーモン・焼きハラス・・320円
           オニオンサーモン)

::::::淡路島岩屋漁港昼網直送::::::

 「岩屋漁港」の画像検索結果
泳ぎ皮はぎ(ハゲ)の一匹姿造り・・・・・1590円
泳ぎがしら(カサゴ)の一匹姿揚げ・・・・・860円

::::::職人にぎり泳ぎ生簀寿司::::::
泳ぎ鯵の一匹姿造り・・・・・・・・・・・1240円
泳ぎ鯵の一匹にぎり(6貫)・・・・・・・1240円
泳ぎ鯵のハーフ&ハーフ・・・・・・・・・1240円
   (にぎり3貫と造り又はタタキ)

*寿司はにぎりたてが一番うまい!
*目の前で年季の入った元気な職人が握ります。
 ドンドンご注文してください!
*国産米コシヒカリを使用しております。
*表示価格は税抜きになっております。



写真はイメージです。

by naniwa-osushi | 2016-07-09 18:19 | 緑ヶ丘店
魚庭の海(大阪湾の別称)のひとりごと「困らなきゃだめです。」
思わず涙する感動秘話

困らなきゃだめです。

人間というのは困ることだ。

 
絶対絶命のときに出る力が

本当の力なんだ。

人間はやろうと思えば、

大抵のことは出来るんだから。
 

「本田宗一郎」
 



by naniwa-osushi | 2016-07-09 13:07 | 緑ヶ丘店
淡路島直送活魚と浜焼きメニュー
浜焼きメニュー始めました

「鮮魚は毎日変わります」
*職人が目の前で炙ります!
  「浜焼き」の画像検索結果

★(活け)さざえのつぼ焼き1貫(大)・430円
 (淡路島直送)      1貫(小)・330円
★鮪のほほ肉の炙り焼き・・・・・・・・530円
★(活け)ほたて貝焼き1貫・・・・・・530円
★国産〆鯖の炙り焼き・・・・・・・・・770円
★鰻巻玉子焼き・・・・・・・・・・1本850円
★だしまき玉子焼き・・・・・・・・1本430円

*鯖は国産〆鯖を一匹使用しております。
 「〆鯖炙り焼」の画像検索結果
淡路島直送活魚を生簀で職人が目の前でさばきます!
にぎり・お造り・浜焼きにします。
(価格は税抜き価格になっております。)

*だしまきも目の前で焼き立てです!
  「うなぎ卵焼き」の画像検索結果

*鮪のほほ肉も目の前で炙りたてです!
  「まぐろのほほ肉」の画像検索結果
          (写真はイメージです。)




by naniwa-osushi | 2016-07-09 13:05 | 緑ヶ丘店
魚庭の海のひとりごと。。心に響く言葉
「心に響く言葉」

 何かに気づけば

 思いや考え方が変わり、

 思いや考えが変われば

 行動が変わり、

 行動が変われば

 結果が変わり、

 結果が変われば

 影響が変わり、

 評価が変わる。




by naniwa-osushi | 2016-06-22 17:09 | 緑ヶ丘店
おかげさまで「満8周年」キャンペーン!
おかげさまで「満8周年」キャンペーン!
★ゴールデンウィークのお得情報★
 「こどもの日」の画像検索結果
①5月5日(子供の日)
ご来店のお子様に
アイスクリームプレゼント!
「アイスクリーム」の画像検索結果

②5月8日(母の日)
母の日ありがとう
カーネーション1輪プレゼント!
「母の日ありがとう」の画像検索結果
③10%割引チケット
ご会計時にメニューチラシにて
お配りしています!
    「ヤクルト」の画像検索結果 

④手書きチラシにお得情報
ヤクルト、キリンミニ缶プレゼント
掲載しています!

「キリン一番搾り135ml」の画像検索結果
⑤6月19日(父の日)
キリン一番搾り135ml缶
プレゼント!

 「父の日」の画像検索結果
★ハンドルキーパーにはヤクルトジュース★

(お帰りの際にお渡しします)
★冷やしておりませんのでご自宅でどうぞ★
  
「ハンドルキーパー ワッペン」の画像検索結果

★お車を運転のお客様には、ご確認のうえ
 アルコール類のご提供は一切いたしません。
 (詳しくは店内ポスターをご覧ください)




by naniwa-osushi | 2016-06-12 14:50 | 緑ヶ丘店
魚庭の海(大阪湾の別称)のひとりごと。思わず涙する感動秘話
思わず涙する感動秘話

人に接する時は、暖かい春の心。

仕事をする時は、燃える夏の心。

考える時は、澄んだ秋の心。

自分に向かう時は、厳しい冬の心。

出典『心の四季』より




by naniwa-osushi | 2016-05-12 17:21 | 緑ヶ丘店
魚庭(大阪湾の別称)の海のひとりごと。山本五十六長官の言葉

「はっと気づくいい言葉」


やってみせ、


言って聞かせて、させてみせ、


ほめてやらねば、人は動かじ。


話し合い、耳を傾け、承認し、

任せてやらねば、人は育たず。


やっている、姿を感謝で見守って、

信頼せねば、人は実らず。



by naniwa-osushi | 2016-04-28 12:18 | 緑ヶ丘店

Copyright © AJIMIYA Co.,Ltd.
kakisen@violin.ocn.ne.jp