大阪・泉州堺の廻転寿司屋です。
メモ帳
facebook
ココ見てね!

バイト募集中 緑ヶ丘店 バイトル見てね!!
バイトル関西 堺


緑ヶ丘店

大阪府堺市堺区
緑ヶ丘南町1-1-1
TEL.072-243-8144
客席:55席
駐車場:25台













カテゴリ:緑ヶ丘店( 120 )
魚庭の廻転寿司情報「11月16日第3木曜日」ボジョレー・ヌーボー解禁日
*本日ボジョレー・ヌーボー解禁日!

*カーブ・デュ・ボワ・ドワン

:「ボジョレー・ヌーボー」

:フルボトル2,960円(税別)

専属ワインスタッフがフルサービス!

ワイン試飲談義・マナー講座・

デギュスタシオン(サービス演出)いたします!


e0176748_13305085.jpg

by naniwa-osushi | 2017-11-17 10:44 | 緑ヶ丘店
魚庭の海(大阪湾の別称)冬のランチメニュー
  • ****一番人気はあったか小鍋ランチ****

  • e0176748_15243700.jpg
冬のお得なランチメニューのご案内!

豚しゃぶみぞれ御膳・・・1200円(税込1296円)
上にぎり御膳・・・・・・1410円(税込1522円)
てんぷら5品セット・・・・880円(税込950円)
てんぷら3品セット・・・・530円(税込572円)
にぎり寿司御膳・・・・・・880円(税込950円)
海鮮丼3種・・・・・・・各880円(税込950円)

*画面をコピーしてご持参くだされば割引10%クーポンとして
 お使いいただけます。
*平日11:30~14:00 17:30~21:00(OS)
*土・日・祝11:00~21:30(OS)
 年中無休(元旦より営業いたしております)



by naniwa-osushi | 2017-11-11 15:50 | 緑ヶ丘店
魚庭の廻転寿司堺本店11月お寿司・天ぷらメニュー
**漁港直送のメニューは手書きにてご案内しております**

e0176748_16220918.jpg
















e0176748_16242421.jpg

by naniwa-osushi | 2017-11-11 15:48 | 緑ヶ丘店
魚庭の海(大阪湾の別称)11月のお得メニューのご案内
いよいよ堺・大仙公園が深紅に染まるシーズンがやってきました。。。。
魚庭の冬の味覚を満載して、ご来店をお待ちいたしておりま~す!

*天ぷら定食3品・・・・・530円(税込572円)
(海老・魚・かき揚げ
ちらしすし又はいなり2貫、赤出汁(大名椀)
(ランチタイムのみ)土日祝もやってます!

*天ぷら定食5品・・・・・880円(税込950円
(海老・魚2品・穴子一尾・かき揚げ)
ちらしすし又はいなり2貫、赤出汁(大名椀)
(毎日昼・夜もやってます!)


*上にぎり10貫・・・1200円(税込1296円)
(まぐろ・やりいか・はまち・海老・鯛
 いくら・生サーモン・うなぎ・蛸・自家製玉子焼)

*特撰にぎり(売り切れ御免)
活あわび(2貫)・・・・・530円(税込572円)
とり貝(2貫)・・・・・・320円(税込345円)
ねぎトロ巻き(1本6貫)・320円(税込345円)
金華鰯のにぎり(2貫)・・240円(税込259円)
しゃこ海老にぎり(2貫)・・240円(税込259円)
納豆巻き(1本6貫)・・・・120円(税込129円)


*カキフライ(5貫)・・650円(税込702円)
*ふぐ唐揚げ(3貫)・・530円(税込572円)
*豚しゃぶ小鍋・・・・・530円(税込572円)
*肉うどん・・・・・・・530円(税込572円)

*活あじ一匹姿にぎり(6貫)・・1120円(税込1209円)
 職人が生簀から揚げて目の前で捌きます
 骨は無料で骨せんべいにします(素揚げ)

*活あじ一匹姿造り・・・・・・・1120円(税込1209円)
 (たたき又は薄造り)
*活あわび姿造り・・・・・・・1590円(税込1717円)

期間:11月1日(水)~11月30日(木)
営業時間11:30~22:00(OS:21:30)
日・祝日はクローズタイムありません

*11月16日(第3木曜入荷)
*ボジョレー ヌーボー(カーベ・デュ・ボワ・ドワン)
ライトボディ(フルボトル)2960円
(3196円税込)
専属ワインスタッフがフルサービスいたします!



by naniwa-osushi | 2017-11-11 15:44 | 緑ヶ丘店
魚庭の海のひとりごと「整理、整頓、清潔、清掃、躾(仕付け)」

【5S】整理、整頓、清潔、清掃、躾(仕付け)

これは、より良い高い付加価値をつけるためには、

無駄を省かなければならない。

在庫の無駄、不良品の無駄、作り過ぎの無駄、

手持ちの無駄、動作の無駄、運搬の無駄、加工そのものの無駄、

ほかよりより高い付加価値を付けて、ほかより安いコストで作る。

そのための「5S」なのです。


一番は、整理、整頓です。

「整理」とはいらないものを捨てる。

「整頓」とはそろえることです。

きっちり「整頓」しないと「清掃」できない。

清掃しなければ「清潔」にはならない

「躾」は身を美しくすると書きます。日本で出来た漢字です。

正しくは「仕付け」と云うのですが

辞書で引きますと一番目には形が崩れないように糸で仕付ける。
二番目には、田植えと書いてあります。昔は、田植えと云うのは、

糸に紐を等間隔に結んで
幅をずらして田植えしていたのです。その後は、

六角形の木の枠を転がしていき交差点に
なったところに植えていく。

横からみても,縦からみても、斜めからみても真っ直ぐになります

【5S】の場合に大切なことは

 納得と実行させることです。

 理屈の前にまず実行を通じて

頭でなく身体でわからせることが大切です。

e0176748_18532173.jpg


by naniwa-osushi | 2017-10-30 18:53 | 緑ヶ丘店
魚庭の海(大阪湾の別称)のひとりごと。雨の日は、おトク。
雨の日おトクサービスのおしらせ!

魚庭の廻転寿司堺本店では、
雨の日に食後のコーヒー
無料サービスを実施しています!

個室スタイルの店内で
ゆるりと過ごして
もらいたいです。。

寿司職人、ホールスタッフが
おすすめいたしております。。

お気軽にお声がけくださいませ!
e0176748_15471639.jpg




by naniwa-osushi | 2017-10-29 16:09 | 緑ヶ丘店
MAP
e0176748_2091675.jpg

by naniwa-osushi | 2017-10-20 09:10 | 緑ヶ丘店
魚庭の海のひとりごと。本日は神嘗祭(かんなめさい)

10月17日。本日は神嘗祭(かんなめさい)

神宮の正月とも呼ばれる。


明治になって、太陽暦が用いられたが、

太陰暦の9月17日は、新暦では、

まだまだ稲が稔らないので、

一月遅れの10月17日となった。


日本の風土には、やはり太陰暦が合っている。

この間の中秋の名月も、そう。(仲秋とは別)

なんでも西洋に追い付きたかった明治とは違って、

現在では、本来の日本に合った暮らしや

風俗習慣の良さを

見直しても良いなあ~。


戦後名前を変更「させられた」、

11月23日の「勤労感謝の日」も

「新嘗祭」に戻せば本来の意味が見えて来る。


二千年以上も食べ物も、

全ての命にも、

感謝してきた國だもの
皆がその気になりさえすれば、

復活できるのになあ。


by naniwa-osushi | 2017-10-17 11:28 | 緑ヶ丘店
魚庭の廻転寿司堺本店秋のお寿司・天ぷらメニュー

e0176748_16220918.jpg
e0176748_16242421.jpg


by naniwa-osushi | 2017-10-11 16:27 | 緑ヶ丘店
魚庭の海(大阪湾の別称)のひとりごと。「人間が変わる方法」
画像に含まれている可能性があるもの:テキスト

いくら悔やんだって      
いくら悲しんだって       
時間を戻すことなんて
      
できないです

            
だから選んだ道を     
精一杯歩いていこう
                 
大切なのは      
自分らしくあること

               
転ぶのは一生懸命前に        
進もうとしてるから
                
涙が出ちゃうのは       
いつか笑いたいから
自分で選んだ道なら
どんなに遅くても最後まで      
走れたらやっぱりかっこいい
      
自ら選んだ道こそが    
答えとなる

              
他の誰かのせいにしたくない     
人にどう思われようと     
決めた道なら
           
少しずつでも歩いて行こう



by naniwa-osushi | 2017-10-01 16:47 | 緑ヶ丘店

Copyright © AJIMIYA Co.,Ltd.
kakisen@violin.ocn.ne.jp